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Come condire un’insalata in modo gustoso e facile: consigli

Categoria: Cucina Pubblicato 25 Marzo 2019
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L’insalata può sembrare un piatto alquanto anonimo e forse triste, in particolar modo quando si è a dieta. Tuttavia, è la pietanza che più si consuma come contorno o come addirittura piatto principale durante le afose sere d’estate dove non si ha tanta voglia di cucinare. Per condire un’insalata nel modo giusto, non è necessario usare sempre il solito sale, aceto, olio comprato da negozi di vendita olio extravergine di oliva e rucola. Ci sono tanti altri ingredienti che permettono di creare un piatto completo, sfizioso e che non ha nulla da invidiare alla classica pasta o alla più comune carne. Ma quali potrebbero essere questi ingredienti? Ecco i più saporiti qui di seguito.

1. Frutta secca

La frutta secca può conferire la giusta dose di croccante ad una semplice insalata. Inoltre, è altamente consigliata dai nutrizionisti poiché ricca di fibre, magnesio, calcio, potassio e proteine vegetali. Nonostante sia un po’ calorica, aiuta comunque a combattere il colesterolo cattivo. Noi vi consigliamo di aggiungere un po’ di noci, mandorle o anche semi di zucca alla vostra insalata e la noterete senza dubbio più saporita.

2. Un po’ di yogurt greco

Lo yogurt greco detiene quel gusto acido che sta davvero bene in un’insalata. Ovviamente, abbiate cura di prenderlo bianco e senza gusti fruttati e rigorosamente giustappunto greco, per via della sua consistenza densa e cremosa. Potete aggiungerlo in una coppetta accanto all’insalata o direttamente nel piatto, per una pietanza davvero gustosa.

3. Funghi porcini

Anche i funghi porcini sono un alimento davvero sano, ricco sia di vitamina B che sali minerali. Vi basterà aggiungerne una manciata alla vostra insalata, condirli con un po’ di olio extravergine di oliva et voilà, il gioco è fatto!

4. Scaglie di parmigiano

Il parmigiano è in grado di conferire completezza e gusto a qualsiasi piatto, anche un’insalata. Aggiungerlo è semplice: dovrete solo ricavare le scaglie da una fetta di formaggio e inserirle a pioggia sull’insalata. Noterete un piatto più gustoso, ricco di calcio e dal sapore davvero incredibile.